百度李彦宏参加城市信息化论坛 演示框计算
发布时间: 2011-09-13   浏览次数: 59

9月25日消息,百度CEO李彦宏今日在2010全球城市信息化论坛表示,百度愿携手更多开发者,为城市信息化贡献力量。

据了解,2010全球城市信息化论坛今日在上海召开。全国政协副主席、中国科技部部长万钢、工信部副部长杨学山、上海市常务副市长杨雄、国际电信联盟副秘书长赵厚麟等出席了会议。

这场由联合国、上海市政府、科技部、工信部等联合主办的论坛,吸引了来自40个国家54座城市,49个国际组织和机构的数百名专家和代表出席。大会开幕式上除了主办方领导致辞外,科技部部长万钢、世界工程师联盟主席玛丽亚-拉法格以及百度CEO李彦宏分别做了主题演讲。

李彦宏在演讲中谈到,过去人们想到城市信息化,可能是在街道两边矗立不动的终端设备城市,而今天信息化带来的变化日新月异,随着人们越来越多的使用互联网了解信息,如何通过互联网推动城市信息化成为一个很有意义的话题。

他举了几个现实的例子:如买火车票可以上网查询甚至很快将实现网络订票、上海市政网站上可以方便查到图书馆的地址电话、网络婚恋、移动导航等早已融入都市生活。

李彦宏认为,归根结底,城市信息化的关键在于是否能真正识别和把握人们的需求,提高城市效率。他以百度“框计算”为例,现场演示了框出行、框娱乐、框生活、框工作给城市信息化带来的全新体验。

李彦宏表示,百度愿携手更多开发者,为城市信息化贡献力量。随着互联网用户的需求正在从单一的信息向信息与应用的方向变化,百度已于近日推出应用开放平台。以框计算带动开发平台,百度将汇聚中国10万以上开发者和30家专业网站服务商,推动持续创新,为用户带来更多“即搜即用”的优质服务。