“第六届中国通信学会学术年会”在广州隆重举行
发布时间: 2010-09-28   浏览次数: 155

20091126 “第六届中国通信学会学术年会”在广州隆重举行,主题是“信息通信技术的创新发展与信息产业融合”,邀请了国内著名专家进行学术报告,为大家提供了一次难得的学习、交流和提高的机会。专委会承办了大会的“互联网及信息化发展”论坛,论坛邀请了南京邮电大学原副校长、江苏省通信与网络技术工程技术研究中心主任、专委会主任委员、博士生导师张顺颐教授做了题为“三网融合环境下的网络、技术、服务与产业”的报告;邀请东南大学多媒体技术研究所所长、江苏省数码技术工程研究中心主任、博士生导师吴乐南教授,做了题为“高效调制与高速信息传输”的报告;邀请北京邮电大学网络技术研究院副院长、博士生导师王文东教授,做了题为“互联网的自治技术探讨”的报告;邀请中国电信股份有限公司广东互联网及增值业务运营中心冼峻总经理做了题为“拓展互联网应用,服务广东信息化发展”的报告。中国通信学会赵秘书长亲临现场指导。共有来自全国各地的会议代表、中山大学师生、华南理工大学师生等80余名听众参与了论坛的交流。论坛现场交流探讨热烈充分,提问者踊跃发言,解答者言无不尽,会场内洋溢着浓浓的学术探讨气氛,与会者普遍感到有启发、获益匪浅。