2011年全国通信学会安全技术委员会年会在杭州成功召开
发布时间: 2011-09-13   浏览次数: 51

来源:中国通信学会

        2011年8月7日至8日,由中国通信学会通信安全技术委员会主办杭州电子科技大学通信工程学院承办的“2011年全国通信安全学术会议”在杭州电子科技大学召开,来自北京邮电大学、上海交通大学、北京工业大学、广州大学、北京电子科技学院、福州大学、国防科大和西北大学等多个高校的知名专家教授和学者参加会议,会议取得圆满成功。
   
        8月8日上午举行会议开幕式,开幕式由杭州电子科技大学通信工程学院院长赵知劲教授主持,杭州电子科技大学副校长孙玲玲教授向参会的专家、学者致欢迎辞。
   
        简短的茶歇后,会议进入主题报告阶段,杭州电子科技大学通信工程学院游林教授和北京电子科技学院李子臣教授主持专家报告。北京邮电大学杨义先教授做了题为“灾备技术的历史、现在和未来”的报告,广州大学唐春明教授做了题为“Infima of Monotone Span Programs”的报告、华信邮电咨询设计研究院有限公司朱东照总工程师做了题为“我国3G发展现状及展望”的报告、北京电子科技学院李子臣教授做了题为“我国信息安全专业教学现状与展望”的报告。
   
       在下午举行的研讨会上,来自各个高校的参会代表踊跃发言,热烈讨论,会议气氛活跃,参会代表们在学术讨论中碰撞出很多新思路,并希望在今后的研究中开展深入研究和探索。本次会议取得圆满成功,达到了预期的学术交流目的。本次会议的代表人数、专家级别、演讲内容、学术水平都达到了较高的层次,得到了与会代表的积极响应和广泛赞许。
   
        本次会议得到了全国从事信息安全专业的科研人员和企事业代表的热切关注。大会从2011年4月份开始征文,三个月的时间就收到全国150余篇学术论文,组委会邀请了委员会部分委员和国内信息安全方面的专家参对所投稿件进行审核,最终有91篇高质量论文入选了《2011年全国通信安全学术会议论文集》,该论文集由国防工业出版社会正式出版,已于2011年7月正式出版,会后论文集中所有论文将被CNKI重要学术会议论文数据库检索。

原文链接:http://www.china-cic.org.cn/Article/20082