分清公有云存储和私有云存储
发布时间: 2011-09-13   浏览次数: 153

来源:机房360

摘要:云存储服务已经开始渗透到我们的生活中来,更多的人开始使用云存储服务。但是对于公共云存储和私有云存储来说我们还是分不清楚,下面就让我们从本质上来分清这两个东西。    

        从本质上讲,“公共云和私有云存储服务之间的差异取决于您连接的方式。”总部位于加利福尼亚州Cupertino的Para Scale公司的产品管理主管Mike Maxey如是说。该公司的软件旨在将磁盘存储设备聚合在支持多个标准的Linux服务器上,来建立一个单一的可扩展的支持自我管理的私有存储云。
  
  Amazon.com公司等公共云存储服务供应商都有着自己的简单存储服务,通常按照每月所使用的每GB的存储空间收取费用,另外还需要支付数据在云和用户之间进行传输的过程中的带宽费用。公共云用户不需要物理存储硬件或任何特殊的内部技术专长。
  
  相反,云存储服务供应商对存储基础设施进行管理,集中其空间来适应多用户的需求。用户往往通过互联网连接来访问其公共存储的数据。
  
  私有的存储云往往需要建立在公司的防火墙后面,使用公司所拥有或授权的硬件和软件。公司的所有数据保存在内部并且被内部IT员工完全控制着。这些员工可以集中存储空间来实现不同部门中的访问或被公司内部的不同的项目团队使用,无论他们的物理位置在哪。
  
  在公共云中,通过为存储池增加服务器,可以很快和很容易实现存储空间的增长。Para Scale公司的云存储服务产品和Caringo公司的CAStor就是这些应用的两个很好的例子。这些应用可以用来设置私有云存储服务系统。
  
  Engates用如下的方式向我们描述私有云的定义:“用户仍然处于IT企业、软件配置业务、存储管理和和支持业务以及数据中心业务中。你还是必须拥有那些IT资源。”
  
  但是有一个例外。在这种情况下,为了便于一个用户单独使用私有云,存储云分出一块公共存储云来供使用。用户需要为私有云存储服务支付额外的费用,这就好像一个人如果想住医院的特别病房的话需要支付更高的费用一样。
  
  “如果你正在接入广域网并且与其他用户共享资源,那么这就是公共云了。如果你们公司是高度分散的公司且需要制造应用程序,但是没有共享的基础设施的话,这对你们来说就很有帮助了。”Maxey解释说:“如果你正在设法停止瞬态数据(transientdata)如电影预告片的话,则可能需要运行五个月的时间。将数据暂时存储在公共云中将会是最佳的做法。”

原文链接:http://www.jifang360.com/news/201196/n175128410.html