中国通信学会通信软件与新媒体技术发展论坛在中国(南京)软件谷召开
发布时间: 2011-11-02   浏览次数: 166
         2011年10月27日,中国通信学会通信软件与新媒体技术发展论坛在中国(南京)软件谷召开。雨花台区委常委、常务副区长、中国(南京)软件谷管委会副主任孙朝晖出席并致欢迎辞;南京邮电大学原副校长,教授,博导,专委会主任委员张顺颐致开幕辞。来自中国通信学会IP应用与增值电信技术专委会的委员和各界代表近70人参加活动。
        论坛邀请国家多媒体软件工程技术研究中心主任胡瑞敏教授做了题为“智慧城市之数字城管技术与应用”的报告;邀请人民邮电出版社通信电子图书出版分社社长姚予疆先生做了“新媒体与通信技术”;邀请江苏有线南京分公司技术部经理占亿民先生作了“开发云媒体电视,丰富百姓生活”。在论坛现场,委员们和特邀嘉宾就新媒体形式、传统媒体和业务演变与产业发展、有线和无线互联网技术应用、图像通信和传输技术与新媒体等主题进行了研讨。
        论坛上,孙朝晖表示,本次论坛的成功举办,将有力的促进学会与软件谷的科技合作,实现谷内产业科技需求与中国通信学会科技创新资源的对接,推动产业技术合作,进一步加速区域科研成果转化,推进软件谷科技创新体系的建设。
        据介绍,作为首个中国软件名城, 2010年我市软件产值超过1000亿元。中国(南京)软件谷是中国软件名城的核心区和标志区,总面积70平方公里。目前已初步建成了中国首条软件大道,汇聚了微软、IBM、戴尔、中兴通讯、华为科技、东软等国内外知名软件企业280余家,软件人才5万多人,软件建筑面积211万平方米,软件产品遍及世界近200个国家和地区。2010年软件产值突破300亿元,2011年预计实现软件产值520亿元,保持强劲发展态势。目前软件谷形成了通信软件、软件外包和信息服务三大产业集群,被批准为国家火炬计划现代通讯软件产业基地、国家软件和信息服务业示范基地、国家服务外包示范区、国家级科技企业孵化器。